アロマセラピー道場 幸せになるアロマセラピー

HOME >> キャリアオイル事典 >> アルガンオイル

アルガンオイル

アルガンオイル argania spinosa

【学名】argania spinosa

【科名】アカテツ科

【抽出部位】種子

【抽出法】 圧搾法

【色】
 
【香り】

【特徴 】

アルガンオイルは、モロッコ南西部の砂漠だけに生育するアルガンツリーの種子から取られる貴重なオイルです。

リノール酸やビタミンEが豊富に含まれ、ビタミンEの量はオリーブオイルの2倍以上の量です。

アルガンオイルはモロッコ女性の間で、食用としても美容オイルとして何世紀もの間使用されています。

アルガンオイルを肌に塗ると、べたつきがなくすばやく浸透する性質を持っており、最近ではエステティック業界で注目されているオイルです。

ページトップへ

■キャリアオイル事典の記事一覧

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://mutenka.csaff.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/977


ページトップへ

スポンサードリンク

アロマセラピー道場 幸せになるアロマセラピー