ローズヒップオイル
ローズヒップオイル rosehip oil
【学名】Rosa mosqeta
【科名】バラ科
【抽出部位】種子
【抽出法】圧搾法
【色】黄色
【香り】やや強めの油っぽい香り
【特徴】
リノール酸やアルファリノレン酸をたっぷり含んだ、ブームを巻き起こした美容オイルです。
リノール酸は、水分喪失を軽減し、皮膚を乾燥から守るため、衰えを感じ始めたお肌に適したオイルです。
使用する時は、他のキャリアオイルに5〜10%程度の割合で加えて使用します。
HOME >> キャリアオイル事典 >> ローズヒップオイル
ローズヒップオイル rosehip oil
【学名】Rosa mosqeta
【科名】バラ科
【抽出部位】種子
【抽出法】圧搾法
【色】黄色
【香り】やや強めの油っぽい香り
【特徴】
リノール酸やアルファリノレン酸をたっぷり含んだ、ブームを巻き起こした美容オイルです。
リノール酸は、水分喪失を軽減し、皮膚を乾燥から守るため、衰えを感じ始めたお肌に適したオイルです。
使用する時は、他のキャリアオイルに5〜10%程度の割合で加えて使用します。
このエントリーのトラックバックURL:
http://mutenka.csaff.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/996