アロマセラピー道場 幸せになるアロマセラピー

HOME >> アロマ用品 一覧 >> シアナッツバター

シアナッツバター

■シアナッツバター

アフリカのカリテというアーモンドに似た小さな木の実から採取した植物性の天然バター。

常温では固体ですが、人の体温ほどの温度で溶けるため、手作りクリームを作るときにミツロウだけでなくシアバターを適量入れると、お肌によくなじみます。
また、クレンジングクリームなどお肌に負担をかけたくない軟らかなクリームを作る時にもシアバターは最適な材料です。

栄養豊富で薬効に優れた葉と樹脂を持つシアの木の実から圧搾法で抽出される植物油脂です。
主要成分でもある不酸化脂肪酸(ステアリン酸・オレイン酸)がお肌に潤いを与え、乾燥を防ぎます。

ヘアケアやフェイスケアなどにおすすめです。

■使用方法

ヘアケア
・シャンプー前に適量を手にとり、全体にマッサージするようにして伸ばします。その後蒸しタオルをするとより効果的です。
・特に乾燥している場合には、シャンプー後に適量を手にとり、髪全体に伸ばして10分置いてから流して下さい。

フェイスケア・その他スキンケア
適量を手に取り、乾燥が気になる所に優しくなじませて下さい。

■注意

ニキビ・吹き出物のできている箇所へのご使用は症状が悪化する場合もあります。

シアバターは溶けやすいので、直射日光を避け、できれば夏場は冷蔵庫で保管してください。

シアバターは敏感肌、乾燥肌の方におすすめです。

ページトップへ

■アロマ用品 一覧の記事一覧

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://mutenka.csaff.com/cgi/mt/mt-tb.cgi/1074


ページトップへ

スポンサードリンク

アロマセラピー道場 幸せになるアロマセラピー